Готовим нежный творожный десерт с хурмой. На его приготовление уйдут считанные минуты, а рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Сейчас вовсю идёт сезон хурмы и грех не побаловать себя её рыжей сладкой мякотью. Только вот следует подбирать плоды любого, но не вяжущего сорта, особенно если это касается приготовления десерта. А вот творог в предлагаемом блюде можно взять любой жирности, но не слишком влажный. Если он комковатый, то лучше заранее протереть его через сито. Готовится десерт без тепловой обработки, и занимает это мало времени. Готовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Творожный десерт с хурмой: Ингредиенты
  • Творог 9% - 300 г
  • Молоко сгущённое - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сметана 20% - 100 г
  • Хурма - 300 г

Как приготовить десерт из творога и хурмы

  1. Творожный десерт с хурмой: Соединяем сметану, творог и сгущенное молоко

    Творог размять вилкой, выложить в чашу блендера, добавить сгущённое молоко, сметану и ванилин.

    Для этого рецепта можно использовать ванильную палочку, ванильный сахар или экстракт. Если же вы не любите ванильный аромат, то можно использовать любую другую добавку на ваш вкус или вовсе исключить этот пункт из списка продуктов.

  2. Творожный десерт с хурмой: Измельчаем все в блендере

    Всё взбить до получения однородной массы.

    Сметану лучше всего взять не слишком густую, жирностью не более 20%. Вместо нее можно использовать йогурт средней густоты.

  3. Творожный десерт с хурмой: Чистим хурму и режем

    Плоды хурмы тщательно вымыть, овощечисткой очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

  4. Творожный десерт с хурмой: Измельчаем хурму в пюре

    Всё взбить до получения однородной массы.

  5. Творожный десерт с хурмой: На дно креманок наливаем творожную массу

    Творожную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить небольшую порцию крема на дно креманок или другой подходящей посуды.

  6. Творожный десерт с хурмой: Сверху укладываем слой пюре из хурмы

    На крем выложить по столовой ложке пюре из хурмы.

  7. Творожный десерт с хурмой: Сверху выкладываем слой творожной массы

    Покрыть хурму слоем творожного крема.

  8. Творожный десерт с хурмой: Следующим слой хурмы

    Снова выложить пюре из хурмы.

  9. Творожный десерт с хурмой готов

    Повторить творожный и фруктовый слой.

    Творожный десерт можно украсить ломтиками хурмы, листиком мяты или оставить как есть.

    Если вы любите вкусные и полезные блюда, то еще можете приготовить питательный смузи из хурмы.

Приятного аппетита!