Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.
Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить оладьи из капусты и шампиньонов
Шампиньоны почистить, залить водой и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть и остудить.
Грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить при пульсирующем режиме в блендере.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка порубить.
Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и припустить до мягкости.
Отвар слить, а капусту остудить.
Яйца взбить с солью.
К яичной массе добавить подготовленные грибы, капусту и муку.
Всё тщательно перемешать.
Тесто выкладывать ложкой в виде оладий на разогретую сковороду с растительным маслом.
Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Капустные оладьи с шампиньонами готовы! Подавать к столу со сметаной или сливочным грибным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту