Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.

Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!

Ингредиенты


Капустные оладьи с грибами без кефира: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить оладьи из капусты и шампиньонов

  1. Капустные оладьи с грибами без кефира: Варим шампиньоны

    Шампиньоны почистить, залить водой и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть и остудить.

  2. Капустные оладьи с грибами без кефира: Измельчаем грибы в блендере

    Грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить при пульсирующем режиме в блендере.

  3. Капустные оладьи с грибами без кефира: Тонко рубим белокочанную капусту

    Белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка порубить.

  4. Капустные оладьи с грибами без кефира: Варим капусту до мягкости

    Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и припустить до мягкости.

  5. Капустные оладьи с грибами без кефира: Капусте даем остыть и сливаем лишнюю воду

    Отвар слить, а капусту остудить.

  6. Капустные оладьи с грибами без кефира: Взбиваем яйца с солью

    Яйца взбить с солью.

  7. Капустные оладьи с грибами без кефира: Соединяем все ингредиенты для оладий из капусты

    К яичной массе добавить подготовленные грибы, капусту и муку.

  8. Капустные оладьи с грибами без кефира: Все хорошо перемешиваем

    Всё тщательно перемешать.

  9. Капустные оладьи с грибами без кефира: Кладем оладьи на сковороду

    Тесто выкладывать ложкой в виде оладий на разогретую сковороду с растительным маслом.

  10. Капустные оладьи с грибами без кефира: Жарим с двух сторон до золотистого цвета

    Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  11. Капустные оладьи с грибами без кефира готовы

    Капустные оладьи с шампиньонами готовы! Подавать к столу со сметаной или сливочным грибным соусом.

Приятного аппетита!