Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.

Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Макароны по-флотски с печенью: Ингредиенты
  • Печень свиная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 160 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны по-флотски с печенкой

  1. Макароны по-флотски с печенью: Промываем говяжью печень

    Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут.

  2. Макароны по-флотски с печенью: отвариваем печень до готовности

    Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить.

  3. Макароны по-флотски с печенью: Измельчаем лук и морковь

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Макароны по-флотски с печенью: Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета

    Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности.

  5. Макароны по-флотски с печенью: Добавляем к луку морковь

    К луку добавить морковь.

  6. Макароны по-флотски с печенью: Обжариваем овощи до мягкости

    Овощи пассеровать до мягкости и также немного остудить.

  7. Макароны по-флотски с печенью: Отправляем печень и овощи в блендер

    Переложить печень в чашу блендера и добавить овощную массу.

  8. Макароны по-флотски с печенью: Измельчаем печень и овощи в крошку

    На пульсирующем режиме измельчить всё до состояния средней крошки, но не до паштета.

  9. Макароны по-флотски с печенью: отвариваем макароны до готовности

    Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму и не раскисла, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник.

  10. Макароны по-флотски с печенью: Соединяем вермишель и печень

    К вермишели добавить измельчённые печень и овощи.

  11. Макароны по-флотски с печенью: Перемешиваем вермишель и заправку

    Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  12. Макароны по-флотски с печенью: Прогреваем макароны и даем настояться 5 минут

    Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут.

  13. Макароны по-флотски с печенью готовы

    Макароны по-флотски с печенкой готовы! Подать порционно.

    Если вам по вкусу оригинальные рецепты, то рекомендую попробовать макароны с фаршем и корицей.

Приятного аппетита!