Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.

Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Оладьи на сметане из блинной муки: Ингредиенты
  • Мука блинная - 150 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить оладьи из блинной муки

  1. Оладьи на сметане из блинной муки: Соединяем яйцо, сметану, соль и сахар

    Сметану выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль.

  2. Оладьи на сметане из блинной муки: Перемешиваем все до однородного состояния

    Всё хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

  3. Оладьи на сметане из блинной муки: Просеиваем муку в сметанную смесь

    В смесь просеять блинную муку.

  4. Оладьи на сметане из блинной муки: Перемешиваем тесто до однородной консистенции

    Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

  5. Оладьи на сметане из блинной муки: Жарим оладушки на сковороде

    На сковороде разогреть сливочное масло. Можно добавить немного растительного масла, чтобы сливочное не горело. Столовой ложкой выкладывать в кипящее масло небольшие оладьи.

  6. Оладьи на сметане из блинной муки: Переворачиваем оладушки и жарим с другой стороны

    Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

  7. Оладьи на сметане из блинной муки готовы

    Оладьи можно подать со сметаной или вареньем. Если же у вас остался стакан кефира, то можно приготовить румяные оладушки на кефире.

Приятного аппетита!