Делюсь рецептом приготовления салата из черной редьки «Зимняя свежесть». Этот овощной салат получается особенно сочным, витаминным с ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Зима – это всегда стресс: мало солнца и витаминов. С солнцем проблема практически неразрешимая, а вот поддержать свой организм порцией витаминного салата вполне можно. В предлагаемом салате каждый овощ по-своему уникален, а вместе они создают не только особый букет вкуса, но и обогащают блюдо витаминами. Салат вполне бюджетный, а польза от него огромная. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить салат из черной редьки «Зимняя свежесть»
Редьку и морковь вымыть, очистить ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Залить черную редьку водой и оставить на 10 минут.
Переложить редьку на дуршлаг, дать стечь жидкости и отжать.
Яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Листья зелёного салата вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и нашинковать соломкой.
Соединить все подготовленные ингредиенты и посолить салат по вкусу.
Всё перемешать и заправить сметаной.
Салат хорошо вымешать двумя вилками.
Салат «Зимняя свежесть» лучше всего подавать порционно.
На мой взгляд, черная редька прекрасный способ разнообразить семейное меню и насытить организм витаминами. Добавить к этому корнеплоду можно практически любые ингредиенты, к примеру, соединить в одном салате черную редьку и тыкву.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту