Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!

При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты


Воздушный пирог на питьевом йогурте: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Йогурт питьевой - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог на йогурте

  1. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Топим сливочное масло

    Сливочное масло порезать на кусочки, растопить на водяной бане и остудить.

    При желании вместо масла можно использовать маргарин.

  2. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Соединяем яйца и сахар

    В миску вбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар.

  3. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену

    Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной массы.

  4. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Добавляем к яичной смеси масло и йогурт

    К яичной смеси добавить масло и йогурт.

  5. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо вымешать.

  6. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Добавляем муку и разрыхлитель

    В миску просеять муку и разрыхлитель.

  7. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тщательно вымешать тесто до однородности.

  8. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Перекладываем тесто в форму для выпечки

    На дно разъёмной формы положить лист бумаги для выпечки, а затем зажать его боковой частью и застегнуть. Бумагу смазать маслом, бока формы ничем не смазывать. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

  9. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Выпекаем кекс до готовности

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут.

    Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога чистой, без налипшего теста, то пирог готов.

  10. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Вынимаем пирог из духовки

    Дать выпечке немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким узким ножом, отделить пирог от стенок, переложить на блюдо и дать ему окончательно остыть.

  11. Воздушный пирог на питьевом йогурте: Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Остывший йогуртовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  12. Воздушный пирог на питьевом йогурте готов

    Воздушный пирог подать к любимому напитку, порезав на порции.

    При желании, пирог можно разрезать на коржи и смазать кремом, к примеру, кремом Шарлотт.

Приятного аппетита!