Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.

На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Ингредиенты
  • Картофель - 600 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 щепотка

Как приготовить картофельные оладьи с начинкой из яиц и лука

  1. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Режем лук и зелень

    Луковицы очистить и измельчить.

    Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.

  2. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Жарим лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом.

  3. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Обжариваем лук до мягкости

    Спассеровать лук до мягкости и остудить.

  4. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Режем вареные яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко нарезать.

  5. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Соединяем жареный лук, яйца и зелень

    Соединить лук, яйца, зелень и посолить по вкусу.

  6. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Перемешиваем начинку

    Начинку хорошо вымешать.

  7. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Трем картошку на мелкой терке

    Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

  8. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Добавляем муку, соду и соль

    К тёртому картофелю добавить муку, соду и соль.

  9. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Перемешиваем тесто

    Тесто хорошо вымешать.

  10. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: На дно сковороды кладем картофельное тесто, а сверху ложку начинки

    Картофельную массу выкладывать ложкой в виде тонких оладий на сковороду с разогретым маслом. На середину каждой лепёшки положить начинку.

  11. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Накрываем начинку сверху тестом

    Покрыть лепёшки тонким слоем картофельной массы.

  12. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука: Жарим картофельные оладьи с двух сторон

    Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

  13. Драники из картошки с начинкой из яиц и лука готовы

    Подать картофельные оладьи в горячем виде. В качестве соуса использовать сметану. Также очень рекомендую попробовать драники с квашеной капустой по-белорусски.

Приятного аппетита!