Делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и брынзой. Сочный, сытный завтрак с крупинками соленой брынзы, на мой взгляд, это прекрасное начало дня. Для этого рецепта можно использовать любой сыр на ваш вкус, но с брынзой и сыром фета, омлет приобретает особую пикантность и насыщенный вкус.
Омлеты – самая популярная еда для завтраков. Это могут быть натуральные омлеты или с различными добавками от самых простых до экзотических. Омлет с помидорами – это всегда вкусно, но приправленное брынзой это блюдо становится острее и пикантнее. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые оттенки вкуса добавлением необычных продуктов! А ещё пишите отзывы!
Ингредиенты
Как приготовить омлет с помидорами и брынзой
Брынзу нарезать плоскими ломтиками, залить холодной водой и отмачивать в течение 2 часов от излишней соли в закрытой крышкой эмалированной кастрюле. Затем воду слить, а брынзу раскрошить или натереть на тёрке.
Если брынза не очень соленая, то вымачивать сыр не нужно.
У тщательно вымытых помидоров вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие крестообразные надрезы. Положить плоды в кипяток на 12–14 секунд, а затем сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать толстыми кружками. Если кружки большие, то можно разрезать их пополам.
Обвалять кружки томатов в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Помидоры обжарить с двух сторон до мягкости.
В миску вбить яйца, влить молоко и слегка посолить.
Смесь взбить.
К смеси добавить измельчённую зелень и посыпать перцем.
Можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик или любую другую зелень на ваш вкус.
Омлетную массу хорошо перемешать.
Вылить омлетную массу в сковороду к помидорам.
Обжарить омлет до загустения.
Без промедления посыпать горячий омлет тёртой брынзой. Сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
Омлет с помидорами и брынзой подавать в горячем виде.
Когда же мне хочется чего-то более сытного я готовлю омлет с сосисками и помидорами. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту