Делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и брынзой. Сочный, сытный завтрак с крупинками соленой брынзы, на мой взгляд, это прекрасное начало дня. Для этого рецепта можно использовать любой сыр на ваш вкус, но с брынзой и сыром фета, омлет приобретает особую пикантность и насыщенный вкус.

Омлеты – самая популярная еда для завтраков. Это могут быть натуральные омлеты или с различными добавками от самых простых до экзотических. Омлет с помидорами – это всегда вкусно, но приправленное брынзой это блюдо становится острее и пикантнее. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые оттенки вкуса добавлением необычных продуктов! А ещё пишите отзывы!

Ингредиенты


Омлет с помидорами и брынзой: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Помидоры - 1 шт.
  • Брынза - 50 г
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
  • Красный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить омлет с помидорами и брынзой

  1. Омлет с помидорами и брынзой: Трем брынзу

    Брынзу нарезать плоскими ломтиками, залить холодной водой и отмачивать в течение 2 часов от излишней соли в закрытой крышкой эмалированной кастрюле. Затем воду слить, а брынзу раскрошить или натереть на тёрке.

    Если брынза не очень соленая, то вымачивать сыр не нужно.

  2. Омлет с помидорами и брынзой: Режем томаты ломтиками

    У тщательно вымытых помидоров вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие крестообразные надрезы. Положить плоды в кипяток на 12–14 секунд, а затем сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать толстыми кружками. Если кружки большие, то можно разрезать их пополам.

  3. Омлет с помидорами и брынзой6 Помидоры обваливаем в муке и отправляем на сковороду

    Обвалять кружки томатов в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  4. Омлет с помидорами и брынзой: Жарим помидоры на сковороде

    Помидоры обжарить с двух сторон до мягкости.

  5. Омлет с помидорами и брынзой: Соединяем яйца с молоком

    В миску вбить яйца, влить молоко и слегка посолить.

  6. Омлет с помидорами и брынзой6 Взбиваем омлетную смесь

    Смесь взбить.

  7. Омлет с помидорами и брынзой: Добавляем зелень и специи по вкусу

    К смеси добавить измельчённую зелень и посыпать перцем.

    Можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик или любую другую зелень на ваш вкус.

  8. Омлет с помидорами и брынзой: Снова взбиваем массу для омлета

    Омлетную массу хорошо перемешать.

  9. Омлет с помидорами и брынзой: Заливаем взбитыми яйцами помидоры на сковороде

    Вылить омлетную массу в сковороду к помидорам.

  10. Омлет с помидорами и брынзой: Жарим до загустения омлет

    Обжарить омлет до загустения.

  11. Омлет с помидорами и брынзой: Посыпаем сыром и накрываем крышкой

    Без промедления посыпать горячий омлет тёртой брынзой. Сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

  12. Омлет с помидорами и сыром брынза готов

    Омлет с помидорами и брынзой подавать в горячем виде.

    Когда же мне хочется чего-то более сытного я готовлю омлет с сосисками и помидорами. Угощайтесь!

Приятного аппетита!