Делюсь рецептом приготовления горячих бутербродов с сыром по-французски. Нежный, сочный перекус с тягучим сыром и все это за считанные минуты, на мой взгляд, это очень вкусно.

Эти простые, быстрые и вкусные бутерброды исчезнут со стола в одно мгновение. Они хороши, как быстрый перекус или как дополнение к чаю или кофе. Главное – подобрать хороший сыр, который и будет формировать вкус этих бутербродов. Готовьте, угощайтесь сами и удивляйте своих близких и друзей!

Ингредиенты


Горячие бутерброды с сыром по-французски: Ингредиенты
  • Хлеб - 120 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить бутерброды на сковороде по-французски

  1. Горячие бутерброды с сыром по-французски: Соединяем желтки с молоком

    Желтки взбить, добавить молоко и немного соли.

    Из оставшихся куриных белков можно приготовить безе, бисквитное печенье или белковый пирог «Три ингредиента».

  2. Горячие бутерброды с сыром по-французски: Взбиваем яичную массу

    Массу хорошо перемешать.

  3. Горячие бутерброды с сыром по-французски: Твердый сыр трем на терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Горячие бутерброды с сыром по-французски: Обмакиваем ломтики хлеба я яичную массу и кладем на сковороду

    Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь, выложить на сковороду с разогретым маслом, а сверху посыпать тёртым сыром.

    Для этого рецепта мне потребовалось 8 ломтиков хлеба.

  5. Горячие бутерброды с сыром по-французски: Посыпаем сыром и ждем пока он расплавится

    Сковороду накрыть крышкой и жарить до полного расплавления сыра.

  6. Горячие бутерброды с сыром по-французски готовы

    Бутерброды с сыром по-французски подавать в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

    Если же вам захочется чего-то из классической французской кухни, то рекомендую попробовать тосты «Крок-месье».

Приятного аппетита!