Делюсь рецептом приготовления яиц, фаршированных молоками солёной сельди. В большинстве случаев при разделке сельди молоки выбрасывают, но у экономной хозяйки, как правило, ничего не пропадает. Эти фаршированные яйца – пример того, как применить этот продукт.
Поскольку фаршированные яйца мы готовим, чаще всего, к празднику, поэтому выглядеть они должны аппетитно. Для того, чтобы скорлупа снималась легко, нужно взять не совсем свежие яйца, которым 1,5-2 недели от снесения, а перед варкой обязательно оставить их при комнатной температуре, чтобы в процессе варки не лопнули. Отваренные яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут и лишь затем начинать чистку.
Предлагаемый вариант закуски – бюджетное блюдо, но молоки должны быть от сельди крупного размера. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить фаршированные яйца с молоками солёной сельди
Молоки промыть и очистить от плёнок.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Выложить желтки, молоки и горчицу в чашу блендера.
Смесь пюрировать, а затем слегка посолить по вкусу.
Начинить фаршем половинки белков и разложить на сервировочной тарелке.
Яйца, фаршированные молоками сельди готовы. Блюдо украсить зеленью. Еще очень вкусными получаются фаршированные яйца с икрой соленой сельди.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту