Делюсь рецептом приготовления яиц, фаршированных молоками солёной сельди. В большинстве случаев при разделке сельди молоки выбрасывают, но у экономной хозяйки, как правило, ничего не пропадает. Эти фаршированные яйца – пример того, как применить этот продукт.

Поскольку фаршированные яйца мы готовим, чаще всего, к празднику, поэтому выглядеть они должны аппетитно. Для того, чтобы скорлупа снималась легко, нужно взять не совсем свежие яйца, которым 1,5-2 недели от снесения, а перед варкой обязательно оставить их при комнатной температуре, чтобы в процессе варки не лопнули. Отваренные яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут и лишь затем начинать чистку.

Предлагаемый вариант закуски – бюджетное блюдо, но молоки должны быть от сельди крупного размера. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Яйца, фаршированные молоками сельди: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоки - 50 г
  • Горчица - 0,75 ч.л.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить фаршированные яйца с молоками солёной сельди

  1. Яйца, фаршированные молоками сельди: Чистим молоки от пленок

    Молоки промыть и очистить от плёнок.

  2. Яйца, фаршированные молоками сельди: Отделяем вареные яйца на белки и желтки

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

  3. Яйца, фаршированные молоками сельди: Соединяем желтки, молоки и горчицу в блендере

    Выложить желтки, молоки и горчицу в чашу блендера.

  4. Яйца, фаршированные молоками сельди: Перемешиваем начинку до однородного состояния

    Смесь пюрировать, а затем слегка посолить по вкусу.

  5. Яйца, фаршированные молоками сельди: Начиняем половинки яиц селедочной начинкой

    Начинить фаршем половинки белков и разложить на сервировочной тарелке.

  6. Яйца, фаршированные молоками сельди готовы

    Яйца, фаршированные молоками сельди готовы. Блюдо украсить зеленью. Еще очень вкусными получаются фаршированные яйца с икрой соленой сельди.

Приятного аппетита!