Готовим сладкую овсяную кашу на молоке с медом. Этот рецепт овсянки прекрасно подходит в качестве завтрака. Нежная, сладкая, ароматная и очень вкусная каша, которую можно приготовить за несколько минут.

Молочная каша из хлопьев «Геркулес» знакома каждому с детства, а многие ее любят до сих пор. Готовится легко, а польза – огромная. Если же классический рецепт чуть-чуть изменить, добавив ложку натурального мёда, то каша будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты


Овсяная каша на молоке с медом: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 0,75 ст.
  • Вода - 250 мл
  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить молочную овсяную кашу с медом

  1. Овсяная каша на молоке с медом: Мед растворяем в молоке

    В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль.

  2. Овсяная каша на молоке с медом: Добавляем в кастрюлю овсяную крупу

    Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г).

  3. Овсяная каша на молоке с медом: Варим кашу в течение 15 минут

    Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении около 10–15 минут.

  4. Овсяная каша на молоке с медом: Добавляем сливочное масло

    Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи.

  5. Овсяная каша на молоке с медом: Перемешиваем кашу с маслом

    Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом.

  6. Овсяная каша на молоке с медом готова

    Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде.

    Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.

Приятного аппетита!