Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.

Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир 3,2% - 250 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук зелёный - 0,5 пучков

    дополнительно

  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

  1. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Режем вареные яйца и зеленый лук

    Три некрупных яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Пол пучка зелёного лука вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  2. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Соединяем кефир, яйцо, соль и перец

    В миску вылить кефир (250 мл), добавить яйцо, перец (0,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.).

  3. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом6 Перемешиваем яйца с кефиром

    Всё хорошо вымешать венчиком.

  4. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Добавляем просеянную пшеничную муку

    Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель (5 г).

  5. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Замешиваем тесто на оладьи

    Тесто вымешать до однородности, без комков.

    Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, оно будет медленно сползать с ложки.

  6. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Добавляем в тесто зеленый лук и вареные яйца

    В тесто добавить яйца и зелёный лук.

  7. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Перемешиваем тесто на оладьи

    Всё снова хорошо вымешать до равномерного распределения начинки.

  8. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Кладем тесто на разогретую сковороду

    На сковороде разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него тесто в виде оладий.

    Так как тесто достаточно густое, лучше помогать себе чайной ложкой.

  9. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Жарим с двух сторон

    Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть оладьи и продолжать обжаривание до золотистого цвета.

    При необходимости оладьи можно выложить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.

  10. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы

    Закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы! Можно угощать близких! Оладьи-пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно со сметаной, соусом или красной икрой.

    Кстати, очень вкусными и ароматными получаются оладушки с зеленым луком и сыром.

Приятного аппетита!