Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.
Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком и вареным яйцом
Три некрупных яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Пол пучка зелёного лука вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миску вылить кефир (250 мл), добавить яйцо, перец (0,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.).
Всё хорошо вымешать венчиком.
Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель (5 г).
Тесто вымешать до однородности, без комков.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, оно будет медленно сползать с ложки.
В тесто добавить яйца и зелёный лук.
Всё снова хорошо вымешать до равномерного распределения начинки.
На сковороде разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него тесто в виде оладий.
Так как тесто достаточно густое, лучше помогать себе чайной ложкой.
Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть оладьи и продолжать обжаривание до золотистого цвета.
При необходимости оладьи можно выложить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
Закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы! Можно угощать близких! Оладьи-пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно со сметаной, соусом или красной икрой.
Кстати, очень вкусными и ароматными получаются оладушки с зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту