Делюсь рецептом приготовления запеченных кальмаров с грибами в сметане. Я очень часто готовлю блюда из кальмаров, так как в моей семье их очень любят. Но вот такие кальмары с грибами – настоящий деликатес. Лучше всего готовить эту горячую закуску с шампиньонами, но подойдут и лесные грибы. Для этого рецепта мы не будем отваривать кальмары, а лишь почистим их, слегка обжарим и отправим в духовку.

Несмотря на то, что и кальмары, и грибы не очень калорийны, блюдо получается очень сытным. Подавать его нужно обязательно в горячем виде, чтобы сырная корочка не затвердела. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


Запеченные кальмары с грибами в сметане: Ингредиенты
  • Кальмары - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить запеченные кальмары с грибами в духовке

  1. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Режем репчатый лук

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Шампиньоны режем пластинками

    Грибы перебрать, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Обжариваем шампиньоны на сковороде

    Переложить шампиньоны в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до выпаривания сока.

  4. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Добавляем к грибам лук

    К грибам добавить лук.

  5. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Обжариваем грибы вместе с луком

    Всё вместе обжаривать до мягкости лука.

  6. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Обдаем кальмаров кипятком

    Для того чтобы очистить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и обдать горячей водой.

  7. Запеченные кальмары с грибами в сметане6 Снимаем с кальмаров шкурку

    Кожицу снять и снова хорошо вымыть.

  8. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Режем кальмаров соломкой

    Нарезать филе кальмаров соломкой.

  9. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Обжариваем морепродукты на сковороде

    Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом в один слой и быстро обжарить.

  10. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Соединяем кальмары, грибы и сметану

    В сковороду добавить лук с грибами, сметану, соль и перец.

  11. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Доводим смесь до кипения

    Смесь довести до кипения.

  12. Запеченные кальмары с грибами в сметане6 Перекладываем морепродукты с грибами в горшочки

    Переложить массу в порционные горшочки или кокотницы.

  13. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Сыр трем на терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  14. Запеченные кальмары с грибами в сметане: Посыпаем морепродукты сыром и отправляем в духовку

    Посыпать смесь в горшочках сыром.

  15. Запеченные кальмары с грибами в сметане готовы

    Поставить посуду в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечь до подрумянивания. Подать кальмаров с грибами на закуску в горячем виде, посыпав зеленью.

    Еще в моей семье очень любят необычные и вкусные бефстрорганов из кальмаров.

Приятного аппетита!