Делюсь рецептом приготовления одного из традиционно праздничных блюд – яйц фаршированных печенью трески. Скоро Новый год и хочется, чтобы на праздничном семейном столе были только самые любимые и вкусные закуски. На мой взгляд, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Собираясь готовить фаршированные яйца, имейте в виду, что слишком свежие яйца в отваренном виде очень плохо чистятся, поэтому лучше взять яйца, которые пролежали около 1-2 недель. Обязательно хорошо вымойте их, так как на их поверхности могут быть микробы и грязь. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, нужно достать их из холодильника заранее и дать полежать при комнатной температуре. Варить яйца нужно не более 10 минут, иначе желток покроется серо-зеленоватой плёнкой.

Особо хочется сказать о консервах из печени трески. К сожалению, достать хорошие консервы непросто. На банке натуральной печени должно быть только 2 ингредиента: печень трески кусочками и соль. Всё остальное – суррогат. От качества печени трески полностью зависит вкус закуски.

Готовится эта закуска очень легко и быстро, а украсить её можно в соответствии с событием. Готовьте и наслаждайтесь фаршированными яйцами с печенью трески, но сильно не увлекайтесь, так как блюдо это очень калорийное. Весёлых праздников!

Ингредиенты


Яйца фаршированные печенью трески: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Печень трески - 75 г
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца фаршированные печенью трески: Варим яйца

    Яйца предварительно вынуть из холодильника и дать им согреться, а затем тщательно вымыть, залить водой комнатной температуры и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Яйца фаршированные печенью трески: Режем яйца на половинки фигурным ножом

    Опустить отваренные яйца в холодную воду, чтобы они лучше очистились, обтереть, очистить и охладить. После этого специальным приспособлением разрезать яйца на половинки зубчиками так, чтобы образовались чашечки-лилии. Желтки вынуть.

  3. Яйца фаршированные печенью трески: Желтки трем на терке

    Желтки натереть на мелкой тёрке.

  4. Яйца фаршированные печенью трески: Печень трески мнем вилкой

    Печень трески размять вилкой в однородную массу.

  5. Яйца фаршированные печенью трески: Соединяем желтки, печень трески и майонез

    В миске соединить желтки и печень, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Яйца фаршированные печенью трески6 Перемешиваем начинку

    Смесь тщательно растереть.

  7. Яйца фаршированные печенью трески готовы

    При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наполнить половинки белков печёночно-желтковой массой. При помощи колечек фиолетового лука я превратила фаршированные яйца в корзиночки, приделав луковые ручки. Яйца выложить на специальное сервировочное блюдо с углублениями для яиц.

    Яйца фаршированные печенью трески готовы. Также рекомендую попробовать яйца с начинкой из шпротов.

Приятного аппетита!