Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски «Рафаэлло» с печенью трески. Такие закусочные шарики очень эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, но и на любом застолье или фуршете.

На мой взгляд, готовиться к праздникам нужно заранее, придумать меню и закупиться продуктами. Но не стоит стремиться выкладываться так, что порою бывает не до веселья. Именно поэтому я предлагаю приготовить вот такие закусочные шарики из печени трески, на которую у вас уйдёт минимум времени. А если её ещё и оригинально подать, то она может стать и гвоздём праздничного стола. Хорошего вам настроения и исполнения мечты в новом году!

Ингредиенты


Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Ингредиенты
  • Печень трески - 120 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить закусочные шарики из печени трески

  1. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Для шариков трем желток вареного яйца на терке

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и отделить желтки от белков. Использовать только желтки, которые натереть на мелкой тёрке.

    Белки можно использовать для приготовления салата или фаршированных яиц.

  2. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Разминаем печень трески

    Печень трески вынуть из масла и размять вилкой.

  3. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Соединяем сливочное масло, печень трески и желтки

    Соединить печень, желтки и размягчённое при комнатной температуре масло. При необходимости добавить немного соли.

  4. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Перемешиваем массу до однородного состояния

    Смесь тщательно растереть до получения однородной массы. Если масса получилась жидковатой, то перед формованием шариков миску нужно поставить в холодильник для лёгкого застывания.

  5. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески: Трем сыр на мелкой терке

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  6. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова

    Из полученной пасты сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и поместить в холодильник на 2 часа, а затем разложить в бумажные розетки и выложить на сервировочное блюдо.

    Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова! Также на праздничном столе очень эффектно смотрятся шарики из свеклы с сельдью на манер «Селедки под шубой».

Приятного аппетита!