Фрикадельки из куриного филе, приготовленные по-строгановски – это вкусное и сытное второе блюдо. Их можно подать с любым гарниром. Этот рецепт вариация на тему знаменитых бефстроганов. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу. Я даже встречала фрикадельки из рыбного фарша.
Сейчас на просторах Интернета можно встретить десятки рецептов различных блюд по-строгановски. Строгие пользователи не приветствуют это и считают, что главным и единственным должен быть основной рецепт из говядины. Я же считаю, что важна лишь схожесть приготовления, а не используемый продукт. Это блюдо готовят даже в виде котлет, а в соус добавляют грибы и томатную пасту. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки по-строгановски
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Ломтики батона без корок замочить в воде. Нам нужно три ломтика хлеба.
Филе и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить отжатый и раскрошенный батон, яйцо, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него шарики из фарша.
Обжарить фрикадельки с двух сторон до подрумянивания.
Также фрикадельки можно выложить в форму и запечь в разогретой до 180°С в течение 25-30 минут.
Залить фрикадельки горячим подсоленным бульоном. Бульон можно использовать как куриный, так и говяжий.
Также очень вкусными получаются фрикадельки если в соус добавить грибы. Для этого нужно обжарить на сковороде одну небольшую луковицу и грибы, а уже к ним добавлять бульон и сметану. Такой соус можно загустить пшеничной мукой добавив ее к обжаренным грибам перед добавлением бульона.
Сковороду накрыть крышкой и потушить фрикадельки в течение 15 минут.
В сковороду добавить сметану.
Фрикадельки в соусе потушить не более 2 минут, считая от начала кипения. Так сметана не свернется. Если соус получается слишком жидким, то можно слегка загустить его небольшим количеством муки.
Подать фрикадельки с любимым гарниром, полив сметанным соусом. Мне кажется, что к ним лучше всего подходят макаронные изделия. При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Если вам по вкусу необычные и интересные блюда, то рекомендую попробовать бефстроганов из кальмаров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту