Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить пирог с черносливом и сметанной заливкой
В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.
Быстро замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.
Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.
В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.
Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.
Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.
Поверх чернослива полить сметанной заливкой.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.
К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту