Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.

Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!

Ингредиенты


Блины на пиве с молоком и сметаной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Пиво светлое - 2 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пивные блинчики со сметаной и молоком

  1. Блины на пиве с молоком и сметаной: Отделяем белки от желтков

    Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник.

  2. Блины на пиве с молоком и сметаной: Желтки соединяем со сметаной

    В желтки добавить сметану.

  3. Блины на пиве с молоком и сметаной: Все хорошо взбить

    Смесь взбить.

  4. Блины на пиве с молоком и сметаной: Добавляем молоко, сахар и соль

    К яичной массе влить молоко, добавить сахар и соль.

  5. Блины на пиве с молоком и сметаной: Добавляем пиво и перемешиваем

    Всё хорошо вымешать до полного растворения сахара и влить 1 стакан пива.

  6. Блины на пиве с молоком и сметаной: Добавляем просеянную муку

    Снова всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

  7. Блины на пиве с молоком и сметаной: Замешиваем густое тесто

    Замесить густое тесто.

  8. Блины на пиве с молоком и сметаной: Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Развести тесто оставшимся пивом и снова тщательно вымешать. Тесто должно иметь однородную структуру, без комочков.

  9. Блины на пиве с молоком и сметаной: Взбиваем белки в крепкую пену

    Белки взбить в густую пену.

  10. Блины на пиве с молоком и сметаной: Добавляем взбитые белки в тесто

    Добавить белки в тесто.

  11. Блины на пиве с молоком и сметаной: Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Очень аккуратно вымешать тесто.

  12. Блины на пиве с молоком и сметаной: Добавляем растительное масло

    В готовое тесто влить растительное масло.

    Это нужно сделать для того, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. Достаточно смазать только перед выпеканием первого блинчика.

  13. Блины на пиве с молоком и сметаной: Перемешиваем тесто еще раз

    Тесто окончательно вымешать.

  14. Блины на пиве с молоком и сметаной: Печем блины на сковороде

    Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом, половником налить тесто на сковороду так, чтобы оно разлилось по всему дну ровным и тонким слоем.

  15. Блины на пиве с молоком и сметаной: Печем блины с двух сторон

    Блинчик должен снизу подрумяниться. Только после этого его можно переворачивать на другую сторону.

  16. Блины на пиве с молоком и сметаной: Печем все блинчики

    При выпекании складывать блинчики в стопку и слегка прикрывать полотенцем. Так изделия не подсохнут и останутся горячими.

  17. Блины на пиве с молоком и сметаной готовы

    Блины на пиве с молоком подать со сметаной, вареньем, мёдом или с другим любимым соусом.

    Кстати, из похожего набора продуктов можно приготовить не только блинчики, но и вкусное, рассыпчатое печенье на пиве и сметане.

Приятного аппетита!