Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она с овощными салатами и вареным яйцом.
Есть крупы, которые мы используем очень редко, хотя польза от блюд из них не меньшая, чем из привычных нам риса и гречки. Плющенная овсянка «Геркулес» – любимая крупа миллионов, а вот каши из цельного овсяного зерна пока ещё редкость на нашем столе. Возможно, кто-то предпочитает более быстрый вариант каши. Но я всё же предлагаю приготовить вот такую вкусную кашу с луком. Она хороша и в пост, и в обычный день. Её можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Найдите время и приготовьте её. Я думаю, что вам понравится!
Ингредиенты
Как приготовить кашу из цельного овсяного зерна в мультиварки
Овсяную крупу залить водой, перемешать, удалить все всплывшие примеси, а затем хорошо промыть до полного удаления мути.
Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить водой, посолить по вкусу, вставить в корпус мультиварки, накрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».
Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Пока варится каша, нужно подготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в него лук и чеснок.
Всё быстро обжарить при помешивании.
Переложить лук и чеснок в чашу к каше, поперчить.
Всё перемешать и оставить на режиме «Подогреть» на 25 минут.
Овсяная каша готова!
Каша из цельного зерна подать порционно в горячем виде.
Если у вас нет мультиварки, не менее вкусную овсяную кашу на воде можно приготовить в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту