Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!

Ингредиенты


Морковь с мясом по-корейски: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как приготовить закуска из моркови и мяса по-корейски

  1. Морковь с мясом по-корейски: Трем морковь на специальной терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  2. Морковь с мясом по-корейски: Обдаем морковь кипятком

    Выложить морковь в дуршлаг, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и дать стечь жидкости.

  3. Морковь с мясом по-корейски: Режем мясо тонкой соломкой

    Свинину нарезать тонкой соломкой или тонкими брусочками.

    Вместо свинины можно использовать говядину.

  4. Морковь с мясом по-корейски: Обжариваем мясо на сковороде

    Обжарить мясо на масле при помешивании до румяной корочки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешивая протушить еще несколько минут.

  5. Морковь с мясом по-корейски: Режем репчатый лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. Морковь с мясом по-корейски: Обжариваем лук на сковороде

    Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  7. Морковь с мясом по-корейски: Чеснок пропускаем через пресс

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  8. Морковь с мясом по-корейски: Соединяем все ингредиенты

    В сковороду к мясу добавить морковь, лук и чеснок, посыпать перцем и солью.

  9. Морковь с мясом по-корейски: Перемешиваем и доводим до готовности

    Всё перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут на слабом огне. Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соевого соуса или соли.

  10. Морковь с мясом по-корейски готово

    Морковь с мясом по-корейски можно подать как в тёплом, так и в холодном виде.

    Если вам нравятся азиатские блюда, то на гарнир можно приготовить необычную и очень вкусную картошку по-корейски.

Приятного аппетита!