Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.

Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.

Ингредиенты


Салат с кальмарами и пекинской капустой: Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 100 г
  • Кальмары свежемороженые - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Майонез - 90 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить простой салат с кальмарами и пекинской капустой

  1. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Заливаем кальмаров кипятком

    Для того чтобы отварить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 1 минуту в горячую воду.

  2. Салат с кальмарами и пекинской капустой6 Снимаем с кальмаров шкурку

    С тушек снять свернувшуюся кожицу и тщательно промыть в проточной воде.

  3. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Варим кальмаров до готовности

    Затем опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев до слабого, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, вынуть и остудить.

    Важно не переварить морепродукты, иначе они приобретут резиновую и жёсткую структуру.

  4. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Нарезаем соломкой

    Тушки нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.

  5. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Режем лук полукольцами

    Крупные луковицы репчатого лука очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  6. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Обжариваем лук до мягкости

    Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.

  7. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Мелко шинкуем капусту

    Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.

  8. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Добавляем к капусте кальмаров и лук

    Соединить капусту, лук и кальмары, посолить по вкусу.

  9. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Добавляем майонез в салат

    Всё перемешать и заправить майонезом.

  10. Салат с кальмарами и пекинской капустой: Все хорошо перемешиваем

    Салат хорошо вымешать.

  11. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов

    Готовый салат украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Я посыпала измельчённым зелёным луком.

    Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то можно приготовить не менее вкусный салат с кальмарами и капустой.

Приятного аппетита!