Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.
Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить простой салат с кальмарами и пекинской капустой
Для того чтобы отварить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 1 минуту в горячую воду.
С тушек снять свернувшуюся кожицу и тщательно промыть в проточной воде.
Затем опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев до слабого, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, вынуть и остудить.
Важно не переварить морепродукты, иначе они приобретут резиновую и жёсткую структуру.
Тушки нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.
Крупные луковицы репчатого лука очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.
Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.
Соединить капусту, лук и кальмары, посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат хорошо вымешать.
Готовый салат украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Я посыпала измельчённым зелёным луком.
Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то можно приготовить не менее вкусный салат с кальмарами и капустой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту