Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Куриная печень с грибами и кабачками: Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тушеную печень с шампиньонами и цукини

  1. Куриная печень с грибами и кабачками: Режем кабачки

    Молодой небольшой кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами нарезать тонкими кружочками или полукружьями.

  2. Куриная печень с грибами и кабачками: Режем шампиньоны

    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  3. Куриная печень с грибами и кабачками: Режем зелень и лук

    Зелень вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Куриная печень с грибами и кабачками: Подготавливаем куриную печень

    Куриную печень очистить от плёнок, промыть, обсушить и порезать на более мелкие части.

  5. Куриная печень с грибами и кабачками: Жарим печень

    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 7 минут.

  6. Куриная печень с грибами и кабачками: Добавляем репчатый лук к печени

    К печени добавить лук.

  7. Куриная печень с грибами и кабачками: Обжариваем лук

    Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.

  8. Куриная печень с грибами и кабачками: Добавляем кабачки и шампиньоны в сковороду к печени

    Добавить шампиньоны и кабачок.

  9. Куриная печень с грибами и кабачками: Тушим блюдо в течение 10 минут

    Тушить на слабом огне около 10 минут.

  10. Куриная печень с грибами и кабачками: Добавляем сметану и зелень

    В сковороду добавить сметану, зелень, перец и соль.

  11. Куриная печень с грибами и кабачками: Тушим до готовности

    Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.

  12. Куриная печень с грибами и кабачками готова

    Куриная печень с грибами и кабачками готова! При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью. Также очень хороша тушеная печень с болгарским перцем в сливочном соусе.

Приятного аппетита!