Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить тушеную печень с шампиньонами и цукини
Молодой небольшой кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами нарезать тонкими кружочками или полукружьями.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Зелень вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Куриную печень очистить от плёнок, промыть, обсушить и порезать на более мелкие части.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 7 минут.
К печени добавить лук.
Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.
Добавить шампиньоны и кабачок.
Тушить на слабом огне около 10 минут.
В сковороду добавить сметану, зелень, перец и соль.
Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
Куриная печень с грибами и кабачками готова! При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью. Также очень хороша тушеная печень с болгарским перцем в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту