Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.
Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.
Ингредиенты

- Квашеная капуста 180 г
- Фасоль консервированная 80 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
В салатник переложить квашеную капусту.
Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.
Переложить к капусте нарезанный лук.
Следом добавить в салат консервированную фасоль.
Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.
Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
9 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
117 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту