Предлагаю приготовить зимний салат со свеклой и маринованными овощами. Изюминкой этого рецепта является заправка, которая состоит из ароматного подсолнечного масла и французской горчицы с зернами. Кроме того, в салат входит белая фасоль, которая делает его более сытным. Фасоль можно взять любого сорта. Ее можно отварить самостоятельно или купить консервированную в собственном соку.

Этот салат очень похож на винегрет без картофеля. Очень люблю такой салат подавать как самостоятельное блюдо с черным бородинским хлебом и маринованной сельдью.

Ингредиенты


Зимний салат с фасолью и свеклой: Ингредиенты
  • Свекла - 2 шт.
  • Фасоль консервированная белая - 400 г
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Горчица с зернами - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 1.

    Маринованные грибы нарежьте на тонкие пластины.

  2. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 2.

    Огурец нарежьте на тонкие колечки.

  3. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 3.

    Репчатый лук очистите, нарежьте на тонкие перья.

  4. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 4.

    Отварную очищенную свеклу нарежьте кубиком.

  5. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 5.

    Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

  6. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 6.

    Добавьте фасоль без жидкости и квашеную капусту.

  7. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 7.

    Добавьте соль, перец, горчицу и масло. Перемешайте салат.

  8. Зимний салат с фасолью и свеклой: фото к шагу 8.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!