Готовим крабовый салат с фасолью и грибами. Этот нарядный салат только одним своим видом вызывает желание его попробовать.
Красная или белая фасоль
Некоторые хозяйки добавляют в салат не только красную фасоль, но и белую, в пропорции 1:1. От этого вкус салата становится еще лучше, ведь каждый сорт фасоли имеет свой вкусовой оттенок. В салате используется консервированная фасоль, но вы можете отварить фасоль сами, следуя инструкции на упаковке.
Шампиньоны в салате
Вместо стерилизованных шампиньонов можно взять свежие, а в грибной сезон можно использовать и лесные грибы. Свежие грибы надо нарезать и отварить.
Чеснок придает салату пикантность и обогащает его не только витаминами, но и особым ароматом.
Есть множество салатов, которые стоит попробовать. Отменным вкусом выделяются салат из пекинской капусты и крабовых палочек, салат Березка с курицей или салат с грейпфрутом.
Ингредиенты
Как приготовить крабовый салат с фасолью и грибами
Слить воду с фасоли и грибов: используйте для этого дуршлаг.
Если вы решили использовать, сухую фасоль и свежие грибы, то отварите их и остудите заранее.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Для салата нужно использовать размороженные палочки.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. Зелень вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Соединить фасоль, грибы, крабовые палочки, чеснок и зелень. Заправить майонезом.
Салат перемешать.
Крабовый салат с фасолью и грибами готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту