Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.

Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.

Ингредиенты


Теплый картофельный салат с редиской и зеленью: Ингредиенты
  • Свежий редис - 1 пучок
  • Молодой картофель - 600 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить салат из молодой картошки и весенней зелени

  1. Моем и режем молодой картофель

    Молодой картофель хорошо промойте щеткой, нарежьте на небольшие куски, выложите в форму для запекания, слегка присолите и посыпьте прованскими травами. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут до готовности.

  2. Приправляем картошку специями и маслом и запекаем в духовке до готовности

    Готовый картофель должен хорошо подрумяниться. Накройте его фольгой, чтобы он не остыл.

  3. Лук и укроп мелко режем

    Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

  4. Соединяем в салатнике подготовленные ранее ингредиенты

    В салатник выложите картофель, зелень, редис порезанный на кусочки.

  5. Добавляем измельченные листья шпината

    Добавьте измельченные руками листья шпината.

  6. Заправляем салат маслом и соевым соусом по вкусу

    Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

  7. Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов

    Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов. Подавать к мясу или просто так.

Приятного аппетита!