Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.
Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.
Ингредиенты
Как приготовить салат из молодой картошки и весенней зелени
Молодой картофель хорошо промойте щеткой, нарежьте на небольшие куски, выложите в форму для запекания, слегка присолите и посыпьте прованскими травами. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут до готовности.
Готовый картофель должен хорошо подрумяниться. Накройте его фольгой, чтобы он не остыл.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
В салатник выложите картофель, зелень, редис порезанный на кусочки.
Добавьте измельченные руками листья шпината.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов. Подавать к мясу или просто так.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту