Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски – рецепт питательного салата, который поможет сделать рацион более разнообразным. К тому же, овощные салаты всегда хорошо подходят к блюдам из мяса и птицы.

Брокколи можно использовать замороженную. Фасоль в нашем варианте консервированная, но можно отварить и обычную фасоль. Для пикантности добавим в салат корейскую морковь. Что касается заправки, можно использовать растительное масло или майонез.

Ингредиенты


Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски: Ингредиенты
  • Брокколи - 100 г
  • Фасоль консервированная - 70 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 г
  • Куркума - 1 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить салат из брокколи и фасоли

  1. Варим брокколи на пару

    Брокколи переложить в сковороду, влить 100 мл воды, прикрыть все крышкой. Готовить брокколи 5-6 минут.

  2. Добавляем к капусте специи

    Горячие соцветия брокколи переложить в тарелку, добавить паприку и куркуму. Перемешать все и остудить капусту.

  3. Добавляем морковь по-корейски

    Следом в салатник добавим корейскую морковь.

  4. Добавляем консервированную фасоль

    Открыть банку с консервированной фасолью, переложить в салат.

  5. Заправляем салат маслом и специями

    Заправить салат постным маслом, всыпать соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты.

  6. Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски готов

    Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски готов.

    Если вам нравится такое сочетание продуктов, обязательно приготовьте брокколи по-корейски.

Приятного аппетита!