Сегодня мы приготовим очень вкусный, пикантный и ароматный салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни. Рецепт салата довольно простой, он понравится многим, особенно любителям ярких и необычных блюд.

Салат просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты


Овощной салат с грецкими орехами: Ингредиенты
  • Помидоры - 150 г
  • Огурцы - 150 г
  • Красный лук - 100 г
  • Зелень - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить салат с грецкими орехами

  1. Режем помидоры кубиками

    Подготовить продукты, вымыть помидоры хорошо, просушить. Нарезать томаты небольшими кубиками, сложить в салатник.

  2. Огурцы режем соломкой

    Огурцы сполоснуть и просушить, нарезать полосками и добавить к помидорам.

  3. Добавляем красный лук полукольцами

    Следом очистить красную луковицу, нарезать полосками или полукольцами, добавить в салат.

  4. Добавляем измельченную зелень

    Зелень вымыть и просушить, можно использовать кинзу, укроп, зеленый лук, базилик, немного мяты - дело вкуса.

  5. Готовим заправку из орехов, специй и лимонного сока

    Грецкие орехи измельчить в крошку, смешать с растительным маслом. Добавить в заправку сок лимона, соль и перец - перемешать все.

  6. Заправляем салат

    Переложить заправку в салат.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты

    Перемешать хорошо все ингредиенты и снять пробу с салата.

  8. Овощной салат с грецкими орехами готов

    Разложить салат с овощами и грецкими орехами по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!