Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.

Я решила поделиться с вами своим способом.

Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

Ингредиенты для винегрета с кукурузой

Винегрет с кукурузой: Ингредиенты
Огурцы соленые 2 шт.Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Свекла 1 шт.Горошек консервированный 5 ст. л.
Картофель 1 шт.Фасоль консервированная 7 ст. л.
Морковь 1 шт.Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.Соль 1 щепотка

Рецепт винегрета с кукурузой

  1. Винегрет с кукурузой: Нарезать картошку и огурцы

    Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.

    Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.

    У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.

    Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. 

    Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.

  2. Винегрет с кукурузой: Нарубить морковь кубиками

    Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).

  3. Винегрет с кукурузой: Нарезать свеклу

    Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.

  4. Винегрет с кукурузой: Сложить ингредиенты в емкость

    Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.

  5. Винегрет с кукурузой: Добавить измельченный лук

    Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.

  6. Винегрет с кукурузой: Заправить маслом

    Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.

  7. Винегрет с кукурузой

    Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!