Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.
Я решила поделиться с вами своим способом.
Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.
Ингредиенты для винегрета с кукурузой
Рецепт винегрета с кукурузой
Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.
Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.
У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.
Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике.
Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).
Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.
Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.
Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.
Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту