Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.

Я решила поделиться с вами своим способом.

Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

Ингредиенты для винегрета с кукурузой

Винегрет с кукурузой: Ингредиенты
Огурцы соленые 2 шт.Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Свекла 1 шт.Горошек консервированный 5 ст. л.
Картофель 1 шт.Фасоль консервированная 7 ст. л.
Морковь 1 шт.Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.Соль 1 щепотка

Рецепт винегрета с кукурузой

Винегрет с кукурузой: Нарезать картошку и огурцы

Шаг 1

Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.

Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.

У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.

Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. 

Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.

Винегрет с кукурузой: Нарубить морковь кубиками

Шаг 2

Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).

Винегрет с кукурузой: Нарезать свеклу

Шаг 3

Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.

Винегрет с кукурузой: Сложить ингредиенты в емкость

Шаг 4

Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.

Винегрет с кукурузой: Добавить измельченный лук

Шаг 5

Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.

Винегрет с кукурузой: Заправить маслом

Шаг 6

Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.

Винегрет с кукурузой

Шаг 7

Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!