Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок с фасолью на гарнир.
Как только на растениях озимого чеснока появляются стрелки, их нужно обломать, чтобы они не мешали наливаться головкам чеснока. Умелые хозяйки придумали из этих стрелок много аппетитных блюд и даже консервов на зиму. Долго медлить со сбором этого сырья нельзя, так как стрелки быстро становятся твёрдыми.
Готовьте и вы блюда из чесночных стрелок, ведь в них больше витаминов, чем в зубках чеснока!
Ингредиенты
Как приготовить чесночные стрелки с фасолью
Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.
Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.
Высыпать стрелки чеснока на сковороду с разогретым маслом и обжарить до оливкового цвета.
В сковороду добавить томатную пасту и воду.
Всё перемешать и потушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 10 минут.
Фасоль выложить на сито, дать стечь заливке, промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
В сковороду к стрелкам положить фасоль, посыпать приправой «хмели-сунели», молотым перцем и солью.
Смесь перемешать и тушить ещё около 15 минут.
Ароматные чесночные стрелки с фасолью готовы. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Очень хорош также салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту