Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


Яичный салат с огурцом и сельдью: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сельдь соленая - 50 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Майонез - 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью

  1. Режем вареные яйца кубиками

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками

    Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.

  3. Огурцы режем кубиками

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Измельчаем зеленый лук

    Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Соединяем горчицу и майонез

    К майонезу добавить готовую горчицу.

  6. Перемешиваем соус до однородности

    Соус вымешать до однородности.

  7. Соединяем все ингредиенты для салата

    Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Салат хорошо перемешать.

  9. Яичный салат с огурцом и сельдью готов

    Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!