Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.

Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.

С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.

Ингредиенты


Салат с черемшой, картофелем и фасолью: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 400 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Черемша - 1 пучок
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат с черемшой и картофелем

  1. Отвариваем картошку и яйца

    Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите.

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

  2. Картошку режем кубиками

    Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  3. Режем мелко яйца

    Яйца нарежьте небольшими кубиками.

  4. Моем черемшу и лук

    Черемшу и зеленый лук промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Черемшу и лук мелко режем

    Зеленый лук и черемшу нарежьте мелко.

  6. Соединяем овощи и зелень

    В салатник выложите картофель, яйца, фасоль без жидкости, лук и черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Заправляем сметаной и специями

    Добавьте сметану и перемешайте.

  8. Салат из череши, картофеля и фасоли готов

    Подавайте салат из черемши охлажденным.

Приятного аппетита!