Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.
Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.
С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.
Ингредиенты
Как приготовить салат с черемшой и картофелем
Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Яйца нарежьте небольшими кубиками.
Черемшу и зеленый лук промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Зеленый лук и черемшу нарежьте мелко.
В салатник выложите картофель, яйца, фасоль без жидкости, лук и черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте салат из черемши охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту