Делюсь рецептом очень вкусного и яркого салата из молодой капусты, кукурузы и свежих овощей. Этот весенний салат отлично подойдет для легкого ужина. Его можно подать на обед в качестве дополнения к мясу или рыбе. На мой взгляд, самое время готовить сочные, свежие и ароматные салаты.

Если у вас нет молодой капусты, вместо нее можно использовать пекинскую, а вместо сметаны можно использовать майонез или классический йогурт.

Ингредиенты


Весенний салат из молодой капусты и кукурузы: Ингредиенты
  • Молодая капуста - 400 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Редис - 1 пучок
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сметана 20% - 4 ст. л.

Как приготовить салат из молодой капусты и кукурузы

  1. Режем капусту

    Капусту тонко нашинкуйте.

  2. Режем огурцы и редис

    Огурцы и редис промойте и нарежьте на тонкие дольки.

  3. Измельчаем зелень

    Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Соединяем все ингредиенты

    В салатник выложите капусту, огурец, редис, кукурузу, зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте.

  5. Весенний салат с молодой капустой и кукурузой готов

    Весенний салат с молодой капустой подавайте с половинкой отварного яйца.

Приятного аппетита!