Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус. 

Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты


Макароны с квашеной капустой: Ингредиенты
  • Макароны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зеленый лук - 0.5 пучков

Как приготовить макароны с квашеной капустой

  1. Режем морковь и лук

    Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

  2. Обжариваем овощи и добавляем к ним капусту

    Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, в течение нескольких минут. Добавьте квашеную капусту без жидкости. Обжаривайте еще 10-15 минут.

  3. Измельчаем зеленый лук

    Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Макароны отвариваем до готовности

    Параллельно, пока жарятся овощи, отварите макароны до готовности. Слейте жидкость.

  5. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем пасту

    В готовые макароны добавьте обжаренные овощи и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Макароны с квашеной капустой готовы

    Макароны с квашеной капустой подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!