Делюсь рецептом приготовления витаминного салата из квашеной капусты с сельдью и горошком.

Основное достоинство этого салата не только в витаминной ценности, но и в быстроте приготовления, особенно если воспользоваться пресервами. Однако, бывалые кулинары предпочитают иметь дело именно с неразделанной сельдью. Все остальное почти всегда есть под рукой. Готовьте и заряжайтесь энергией и витаминами!

Ингредиенты


Витаминный салат из квашеной капусты с сельдью и горошком: Ингредиенты
  • Филе соленой сельди - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Капуста квашеная - 350 г

Как приготовить салат с сельдью с квашеной капусты и горошком

  1. Режем репчатый лук

    Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Режем сельдь на кусочки

    Филе соленой сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками или полосочками.

  3. Соединяем капусту, горошек, сельдь и лук

    В миске соединить отжатую от сока капусту, отцеженный от заливки горошек, сельдь, лук и заправить маслом.

  4. Заправляем и перемешиваем салат

    Салат перемешать.

  5. Салат из квашеной капусты с сельдью и горошком готов

    Салат из квашеной капусты с сельдью и горошком готов. При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью и украсить веточкой петрушки. Особенно хорош он с горячим картофельным пюре.

Приятного аппетита!