Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле. Она получается сочной, хрустящей, в меру кислой и соленой. На мой взгляд, это простой и надежный способ засолить капусту на зиму.
Этот способ квашения белокочанной капусты отличается от классического. Так как овощи квасятся не в собственном соку, а в заранее приготовленном рассоле с пряностями. В процессе брожения, как обычно, нужно удалять образующуюся пену, а также следить за тем, чтобы овощная масса всегда была покрыта рассолом. Рассол нужно подливать из миски по мере необходимости и периодически протыкать овощи донизу деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовится такая капуста в течение трех дней.
Пробуйте и делитесь отзывами!
Ингредиенты
Как засолить капусту в рассоле
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
Смесь хорошо размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Капусту очистить от верхних повреждённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить капусту и морковь в миске.
Всё хорошо перемешать.
Уложить овощную смесь, слегка утрамбовывая, в банку ёмкостью 3 л.
Залить овощи рассолом комнатной температуры до горлышка. Банку, не накрывая, поставить в глубокую миску, чтобы рассол, выталкиваемый образующимся углекислым газом, не выливался на стол. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, дважды в день протыкая деревянной палочкой до дна.
Готовую квашеную капусту поставить в прохладное место для хранения, закрыв крышкой.
Похожую квашеную капусту можно приготовить без специй.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту