Если хотите приготовить что-то интересное из обычной фасоли, предлагаю простой, вкусный и интересный рецепт – паштет из консервированной фасоли с чесноком, луком и зеленью. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным. На мой взгляд, он подойдет и для праздничного застолья, и на каждый день. По желанию можно добавить разные виды специй и трав. Пробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить паштет из консервированной фасоли
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами. Также измельчить чеснок.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 3 минуты, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Подготовить чашу кухонного блендера, выложить в нее фасоль.
Вы можете использовать консервированную или обычную фасоль.
Добавить в чашу жареный лук и чеснок.
Взбить фасоль до однородного состояния в течение нескольких минут. Добавить соль, перец и паприку, от себя можете добавить разные специи и травы.
Зелень можно использовать любую, хорошо подойдет укроп или петрушка.
Нарезать укроп мелко и добавить в чашу.
Снова измельчить все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус паштета на свой вкус.
Переложить паштет в тарелку. Подавать к столу.
К паштету из консервированной фасоли с чесноком подать ломтик вкусного батона, свежие помидоры, базилик или любимую свежую зелень.
Если у вас есть свободное время, то очень рекомендую приготовить хумус из белой фасоли и запеченного чеснока.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
замечательный рецепт .Большое спасибо