Если хотите приготовить что-то интересное из обычной фасоли, предлагаю простой, вкусный и интересный рецепт – паштет из консервированной фасоли с чесноком, луком и зеленью. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным. На мой взгляд, он подойдет и для праздничного застолья, и на каждый день. По желанию можно добавить разные виды специй и трав. Пробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты


Паштет из консервированной фасоли с чесноком: Ингредиенты
  • Фасоль консервированная - 1 ст.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Паприка молотая - 3 г

Как приготовить паштет из консервированной фасоли

  1. Режем лук полукольцами

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами. Также измельчить чеснок.

  2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до готовности

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 3 минуты, помешивая, чтобы лук не пригорел.

  3. Кладем в чашу блендера фасоль

    Подготовить чашу кухонного блендера, выложить в нее фасоль.

    Вы можете использовать консервированную или обычную фасоль.

  4. Добавляем обжаренные овощи

    Добавить в чашу жареный лук и чеснок.

  5. Измельчаем фасоль в паштет и добавляем специи по вкусу

    Взбить фасоль до однородного состояния в течение нескольких минут. Добавить соль, перец и паприку, от себя можете добавить разные специи и травы.

  6. Добавляем в чашу блендера зелень по вкусу

    Зелень можно использовать любую, хорошо подойдет укроп или петрушка.

    Нарезать укроп мелко и добавить в чашу.

  7. Измельчаем фасолевый паштет

    Снова измельчить все ингредиенты. Снять пробу, отрегулировать вкус паштета на свой вкус.

  8. Кладем паштет из фасоли в блюдо и подаем к столу

    Переложить паштет в тарелку. Подавать к столу.

  9. Паштет из консервированной фасоли с чесноком готов

    К паштету из консервированной фасоли с чесноком подать ломтик вкусного батона, свежие помидоры, базилик или любимую свежую зелень.

    Если у вас есть свободное время, то очень рекомендую приготовить хумус из белой фасоли и запеченного чеснока.

Приятного аппетита!