Винегрет из запеченных в духовке овощей – это не только вкусно, но и полезно. Попробовав приготовить овощи для салата в духовке, вы перестанете их варить. В рецепт можно добавить и другие овощи, которые нужно предварительно запечь. На мой взгляд, в винегрет можно добавить: запеченные баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец или лук.
Я не использовала для салата консервированный горошек, а заменила его свежезамороженным, с ним салат получается ярче и сочнее. Еще одним важным дополнением к салату является его заправка. Кисло-сладкая с пикантным вкусом горчицы и меда. Пусть вас не пугает нарезка овощей, она немного крупнее, чем мы привыкли, но попробуйте и я уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Как приготовить винегрет из печеных овощей
Картофель, свеклу и морковь промойте хорошо щеткой, обсушите. По отдельности заверните овощи в фольгу, поставьте запекаться в духовку при 180°С в течение 1 часа. Овощи остудите и очистите.
Для того, чтобы сэкономить время, испеките овощи накануне.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
Аналогично крупно нарежьте морковь.
Свеклу тоже нарежьте крупными кусочками и соедините овощи в салатнике.
Добавьте крупно порезанные огурцы и тонкие полукольца лука.
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
Для заправки соедините все ингредиенты.
К овощам добавьте горошек и заправку, перемешайте.
Винегрет из запеченных овощей готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту