Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.
Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.
Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.
Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.
Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами
Рецепт салата с фасолью и помидорами
Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.
Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.
Луковицу шинкуем как можно тоньше.
Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.
Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.
В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.
Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.
Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.
Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.
Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.
А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту