Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.

Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: Ингредиенты
  • Картофель - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук синий - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Масло растительное - 45 г
  • Уксус 6% - 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 г
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить

  1. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 2.

    Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  2. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 3.

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

  3. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 4.

    Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 5.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  5. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 6.

    Капусту отжать и порубить.

  6. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 7.

    Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.

  7. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 8.

    Салат перемешать.

  8. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 9.

    При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!