Хе из баклажанов по-корейски – рецепты быстрой и очень простой в приготовлении закуски на все случаи жизни. Такие баклажаны можно взять с собой на пикник, подать на праздничный стол или приготовить на ужин. На мой взгляд, это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и с картошкой. Кроме того, хе из баклажанов может стать отличным легким перекусом.
Для того чтобы закуска стала более яркой, сочной и аппетитной в нее можно добавить сладкий перец разных цветов, а для остроты и пикантной нотки – свежий чили.
Ингредиенты
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Вымойте и нарежьте баклажаны не крупными брусочками.
Выложите баклажаны в большую миску. Залейте их водой и добавьте 1/4 ч. ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась и оставьте овощи на 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы вышла горечь из овощей.
Просушите баклажаны бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте брусочки баклажан в течение 1-2 минут.
Для того чтобы баклажаны были более хрустящими и не впитывали в себя лишнее масло их можно панировать в крахмале.
Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.
Влейте масло растительное и добавьте соль по вкусу.
Влейте соевый соус.
Влейте уксус.
Добавьте в хе молотый кориандр. Все хорошо перемешайте и оставьте закуску на 30 минут.
Хе из баклажанов по-корейски готово.
Также рекомендую попробовать быстрые баклажаны по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту