Хе из баклажанов по-корейски – рецепты быстрой и очень простой в приготовлении закуски на все случаи жизни. Такие баклажаны можно взять с собой на пикник, подать на праздничный стол или приготовить на ужин. На мой взгляд, это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и с картошкой. Кроме того, хе из баклажанов может стать отличным легким перекусом.

Для того чтобы закуска стала более яркой, сочной и аппетитной в нее можно добавить сладкий перец разных цветов, а для остроты и пикантной нотки – свежий чили.

Ингредиенты


Хе из баклажанов по-корейски: Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 0,5 шт.
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Уксус 9% - 20 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

  1. Режем баклажаны для хе

    Вымойте и нарежьте баклажаны не крупными брусочками.

  2. Заливаем баклажаны подсоленной водой

    Выложите баклажаны в большую миску. Залейте их водой и добавьте 1/4 ч. ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась и оставьте овощи на 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы вышла горечь из овощей.

  3. Жарим баклажаны на сковороде

    Просушите баклажаны бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте брусочки баклажан в течение 1-2 минут.

    Для того чтобы баклажаны были более хрустящими и не впитывали в себя лишнее масло их можно панировать в крахмале.

  4. Измельчаем морковь и репчатый лук

    Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  5. Измельчаем чеснок, зелень и острый перце

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.

  6. Соединяем в миске баклажаны, морковь, чеснок, зелень и острый перце

    Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.

  7. Добавляем растительное масло и соль

    Влейте масло растительное и добавьте соль по вкусу.

  8. Добавляем соевый соус

    Влейте соевый соус.

  9. Добавляем уксус к закуске

    Влейте уксус.

  10. Добавляем к хе кориандр

    Добавьте в хе молотый кориандр. Все хорошо перемешайте и оставьте закуску на 30 минут.

  11. Хе из баклажанов по-корейски готово

    Хе из баклажанов по-корейски готово.

    Также рекомендую попробовать быстрые баклажаны по-корейски.

Приятного аппетита!