Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе –  рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.

Ингредиенты


Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе: Ингредиенты
  • Фасоль - 1,5 ст.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томатный соус - 350 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Сухой чеснок - 5 г

Как приготовить фасоль в томатном соусе с грибами

  1. Замачиваем фасоль на ночь

    Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.

  2. Варим фасоль до готовности

    Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.

  3. Лук режем полукольцами

    Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.

  4. Морковь нарезаем брусочками

    Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.

  5. Крупно режем грибы

    Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.

  6. Обжариваем овощи на сковороде

    Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.

  7. Добавляем фасоль к овощам

    Добавить в сковороду фасоль и специи.

  8. Добавляем специи и лавровый лист

    Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.

  9. Фасоль с грибами в томатном соусе готовы

    Фасоль в томате с грибами готова. Готовую фасоль подавать к столу.

    Кстати, при желании можно приготовить очень сытную фасоль с мясом в томатном соусе.

Приятного аппетита!