С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.
Ингредиенты для винегрета с фасолью
- Фасоль консервированная - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Горошек консервированный - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Капуста квашенная - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт винегрета с фасолью
Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.
Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.
Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.
Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.
Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.
Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.
Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.
Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Хочу дать один совет. Нарезку свеклы, моркови и картофеля размещать в отдельные емкости и сразу приправить маслом. При таком подходе свекла не будет красить картофель и контрастность и яркость винегрета сделает блюдо более красивым. Лук репчатый обдается кипятком для умягчения и снятия резкости. спасибо за труд.
Наталья,спасибо Вам за ценный совет!Я всегда думала,почему у одних салат красный,а у других разноцветный)))Дарья
Очень аппетитно!