Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!
Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.
Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.
Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.
Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.
Ингредиенты для салата с капустой и арахисом
Рецепт салата с капустой и арахисом
Капусту нашинковала.
Соединила кукурузу с капустой.
Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.
Высыпала в салатник жареный соленый арахис.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.
В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.
Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.
Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.
Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.
Тщательно перемешала и подала порционно.
Вкусный и полезный салат готов! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту