
Блюда из баклажанов - рецепты
Баклажан — король средиземноморской кухни. У нас его часто называют “синенький”, за его характерный цвет. Этот овощ может похвастаться многими питательными свойствами, подходящими для здорового питания. Он содержит клетчатку, углеводы, калий, магний, фосфор. Баклажан обладает свойствами, сопоставимыми с артишоком. Стимулирует активность печени, способствует снижению холестерина в крови.
Из баклажана можно приготовить множество красочных и вкусных блюд. Рецептов большое разнообразие: фаршированные, запеченные, тушеные, приготовленные на гриле или законсервированные. На любой вкус. Попробуйте приготовить. А мы поможем вам в этом своими пошаговыми рецептами.


Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Баклажаны «Пармиджано»

Яичница по-сицилийски

Булгур с овощами

Баклажаны под сыром в духовке

Салат «Лаззат» с баклажанами

Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке

Бакат из баклажанов на зиму

Индейка с овощами тушенная в сметане

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Соус из запеченных баклажанов

Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски

Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»

Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Еще 18 рецептов