***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет "тянущийся". Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"

Баклажан 1 шт.Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.Свинина 200 г
Твердый сыр 100 гСоль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) 5 гРастительное масло (для жарки) 10 г
Молотый имбирь 1 щепоткаМолотый мускатный орех 1 щепотка

    Рецепт приготовления блюда "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"

  1. Фаршированные баклажаны: Подготовить фарш

    Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Фаршированные баклажаны: Подготовить фарш и добавить лук

    Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Фаршированные баклажаны: Подготовить баклажаны

    Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. Фаршированные баклажаны: Подготовить баклажаны и удалить сердцевину

    С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Фаршированные баклажаны: Измельчить баклажаны

    Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Фаршированные баклажаны: Обжарить начинку

    Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Фаршированные баклажаны: Подготовим начинку

    Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Фаршированные баклажаны: Подготовим помидоры

    Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. Фаршированные баклажаны: Кладем помидоры на дно формы

    В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. Фаршированные баклажаны: Кладем на помидоры баклажаны

    На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Фаршированные баклажаны: Начиняем баклажаны начинкой

    Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Фаршированные баклажаны: Посыпаем тертым сыром

    Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Фаршированные баклажаны: Ставим в духовку и доводим до готовности

    Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Фаршированные баклажаны: Запекаем до готовности

    Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Фаршированные баклажаны

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!