***Рецепты наших кулинаров***
Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.
Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет "тянущийся". Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда.
Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты рецепта "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"
Рецепт приготовления блюда "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.
Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке.
Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.
С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.
Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.
Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.
Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.
В форму для выпечки положите кольца помидор.
На помидоры сверху установите баклажаны.
Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.
Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту