Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.
Ингредиенты рецепта "Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке"
- Картошка - 800 г.
- Куриное филе - 600 г.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Репчптый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чили перец - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке
Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Филе курицы порезать порционными кусочками.
Порезать лук.
Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).
Обжарить картошку до румяной корочки.
Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.
Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.
На овощи выложить кусочки курицы с луком.
Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту