Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Ингредиенты


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: Ингредиенты

    для основы

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пучков
  • Кинза - 0.5 пучков
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ч.л.

    для маринада

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кориандр семена - 0.5 ч.л.
  • Розовый перец - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны чистим, режем соломкой и обжариваем на растительном масле

    Баклажан очистите от кожицы, нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.

  2. Перец чистим, режем соломкой и тоже обжариваем на масле

    Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.

  3. Морковь чистим и трем на терке для корейских салатов

    Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к овощам.

  4. Соединяем все овощи и хорошо перемешиваем

    Обжаренные овощи слегка перемешайте. Главное условие – овощи нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и лишь слегка стали мягкими.

  5. Смешиваем все ингредиенты для маринада

    Для маринада смешайте оливковое масло, кунжутное масло, если его нет, то не добавляйте, соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.

  6. Измельчаем чеснок, чили перец и зелень

    Зелень петрушки и кинзы мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежий перец чили нарежьте на тонкие колечки.

  7. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем маринадом и перемешиваем

    К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или больше. Храните в холодильнике.

  8. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте салат присыпав семенами кунжута.

    Если вам нравятся такие закуски, то рекомендую попробовать кабачки по-корейски.

Приятного аппетита!