Приготовим очень вкусный, пикантный, кремовый соус из запеченных баклажанов, с чесноком и натуральным густым греческим йогуртом. По данному рецепту получается соус или намазка, которую можно подавать с мясом или хлебом. Это не только вкусно, но и полезно.

Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. На мой взгляд, вкуснее всего с хрустящими тостами, лавашом или хлебом. Кроме того, закуска готовится очень быстро и совсем не хлопотно. Рекомендую приготовить, тем более сейчас, в сезон созревания баклажан.

Ингредиенты


Соус из запеченных баклажанов: Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить соус из печеных баклажанов

  1. Чистим баклажаны

    Баклажаны очистите от кожицы.

  2. Режем баклажаны кубиками

    Нарежьте небольшими кубиками.

  3. Кладем баклажаны в форму

    Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.

  4. Добавляем специи с маслом и отправляем в духовку

    Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.

  5. Соединяем чеснок, йогурт, специи, лимонный сок и перемешиваем

    Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.

  6. Даем запеченным баклажанам немного остыть

    Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.

  7. Разминаем баклажаны вилкой

    Разомните баклажаны вилкой.

    Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.

  8. Соединяем баклажаны с йогуртом

    Добавьте приготовленный соус.

  9. Все хорошо перемешиваем

    Перемешайте хорошо.

  10. Охлаждаем соус в холодильнике

    Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.

  11. Соус из запеченных баклажанов готов

    Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.

    Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».

Приятного аппетита!