Приготовим очень вкусный, пикантный, кремовый соус из запеченных баклажанов, с чесноком и натуральным густым греческим йогуртом. По данному рецепту получается соус или намазка, которую можно подавать с мясом или хлебом. Это не только вкусно, но и полезно.
Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. На мой взгляд, вкуснее всего с хрустящими тостами, лавашом или хлебом. Кроме того, закуска готовится очень быстро и совсем не хлопотно. Рекомендую приготовить, тем более сейчас, в сезон созревания баклажан.
Ингредиенты
Как приготовить соус из печеных баклажанов
Баклажаны очистите от кожицы.
Нарежьте небольшими кубиками.
Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.
Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.
Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.
Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.
Разомните баклажаны вилкой.
Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.
Добавьте приготовленный соус.
Перемешайте хорошо.
Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.
Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.
Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
а я бы ещё попробывала добавить грецкие орехи, они по моему придадут пикантности соусу.