Жаркое - рецепты

Жаркое – сытное мясное блюдо русской кухни. Когда-то давно так называли практически любое мясо, приготовленное в печи. Сегодня же – это блюдо состоит из картошки, мяса и овощей, в которое добавляют и ароматные грибы, и пряные специи, и разнообразные сухофрукты.

Особенно ароматным и нежным получается жаркое в горшочках. Благодаря томлению в керамической посуде жаркое чем-то похоже на блюдо, приготовленное в настоящей русской печи.

Для жаркого можно использовать любой вид мяса: говядину, курицу, утку, баранину, индейку, кролика, но особенно вкусным оно получается из свинины. Жирное, сочное тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, луком и морковью. Мясо должно быть мягким, так что для каждого продукта время приготовления и сам рецепт будут отличаться.